注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【快乐圣诞征文】冬至那天,我做了回“圣诞大叔”  

2010-12-25 20:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文//西域笔客

冬至那天晨练,方才跑出家门不到二里之地,兀地发现前方不远处有一块拳头般大小的鹅卵石正大张旗鼓的横在道央,大有“此道是我修,此路是我扫,若想经此过,留下买路钱”的黑老大架势,顿时把我气得口鼻生烟,直把那股无名火烧上了焰摩天,于是乎把丹田之气一提,那脚底板下旋即生风,紧走了两步,踅到它的面前,抬起右脚使出平生之力照准那块鹅卵石便不由分说猛踢过去,不料因发力过猛,虽把那块鹅卵石踢得不见了踪影,但也付出了惨重的代价,陪伴我走过无数晨练里程的那只名儿叫“回力”的球鞋却在那一刻献出了它宝贵的生命------霎时竟拦腰折断了。呜呼,这真是“漫漫晨练征途路,出师未捷鞋先亡”!不得已,只好打道回府。

回到家中,老婆正在洗漱,我见状,佯装怒形于色地道:“咋到这个时辰了饺子还没下锅”!老婆拿眼眇了我一下,自顾儿漱口并不搭理我,我复牢骚道: “看来你非得让我今年冻掉耳朵不可”!为了能度过一个欢乐祥和的冬至,其实左天晚上就把饺子包好放在阳台上冻着呢,今天只不过把水烧开往里一倒的事,我之所以如此“责怪”老婆,还是刚才踢鹅卵石失脚后存留在心里的那点不畅在做秀。

须臾,老婆从洗手间慢悠悠踱将出来,挂着一脸的迷惘冲我问道:“今天咋这么早回来,莫不是半道上碰到了乩左子”?

老婆口中的“乩左子”,是她老家的迷信话,乃妖魔鬼怪上了人身并指挥着人玩耍之意,当初刚结婚时,只要我两一生气,她常拿“乩左子”往我身上说事,我不懂,问其故,她笑而不答,后来查字典才知道此解,囿于这个缘故,我这才多认识了个字,“乩左子”的那个“乩”,原来和“吉祥”的“吉”同音。闲话少说,书归正传。

却说当我听到老婆又拿“乩左子”调侃我时,不但没有胆边生半分气,反而一本正经的向她叙述了我方才的遭遇,本打算让她听完之后能安抚我一番,谁知她不听则罢,听了竟然喜得满脸的灿烂,一边笑一边指责我道:“大冬至的你说你和一块鹅卵石较个啥劲”!我无言,在约莫十五分钟过后,我囫囵吃了十六七个或许是十八九个反正不到二十个饺子便离开了餐桌,免强向老婆道了声“dye”就匆匆上班去了。

谢天谢地,终于熬过了四个小时,当我迈进我们这座城市最大的一家也是唯一的一家名叫“千里马鞋业基地”的店门时,只见一位头戴圣诞帽且小巧玲珑的导购小姐急忙迎上前来,边鞠躬边绘声绘色的如小鸟鸣叫一般地道:“欢迎光临千里马鞋业基地,我店本日起至年末开展买一送一的促销活动,请问先生,我能给您提供导购服务吗” ?导购小姐圣诞帽顶端的小绒球不停的叭啦叭啦互摆,不容我不应下来。

当我走到鞋架前,边巡视着各种款项的运动鞋边问导购小姐道:“你适才说买一送一,么意思?不会是买一双千里马再送一双千里马吧”?导购小姐笑谓道:“先生真聪明,肯定不是那样子的啦”。我复问道:“那送啥”?导购小姐依然笑谓道:“现在保密,到时给您个惊喜”。我继续问道:“不会是块口香糖吧”?导购小姐用左边那只小纤手捂嘴嘻声道:“先生真逗”。

导购小姐说我逗,我暗忖了半天:我逗吗?在想着“逗”来“逗”去时,竟懵懵懂懂着选好了一双千里马,付完账,我问导购小姐:“这个一我买过了,你那个一该送给我了吧”?导购小姐还是笑着道:“好吧先生,现在实现诺言,请你看那边的镜子” !话罢,只见她像是在变魔术的一般,把一顶圣诞帽瞬息间扣到了我头上,笑逐颜开地道:“多谢圣诞大叔光临千里马鞋业基地”!

我看着镜中的我,霎那间,一种心花怒放的感觉油然而生,晨练时因踢那块该死的鹅卵石而生出的不愉快也随之烟消云散了!

感谢圣诞,你给我带来了快乐!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017