注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[快乐圣诞征文]俺同学的儿子叫圣诞  

2010-12-11 23:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文//西域笔客

 

我有一回族同窗,四十三岁年头上身怀二胎,为求十美,分娩前三天决议以身试刀,品尝剖腹之味,妇产科主刀大夫闻之把拇指一扳,夸赞道:“你真会选日子!”二十分钟后,一个鲜活的雄性生命呱呱坠地,这天恰正是公历十二月二十五号,洋人的大年,于是乎这小子就堂而皇之的拥有了双亲早已为其预定好了的乳名----圣诞。

圣诞孩提时,其伶俐乖巧自不必说。某日,其母参加同学聚会把他一并携来,席间,我等竞相逗他玩,遂问道:“圣诞,你是剩鸭蛋呢还是剩鹅蛋?”圣诞觉得这话不中听,鼓弄着小嘴反驳道:“你们是剩鸭蛋啊还是剩鹅蛋啊?”我等继续逗他玩,佯装很认真的样子解释道:“这里面只有你一个人叫剩蛋,我们不叫剩蛋呀。”圣诞被逗得性起,火冒三丈道:“我谁的剩蛋也不是,我是我妈的剩蛋!”

众哄堂大笑,笑毕,复又哄他开心,圣诞本童性十足,须臾间便手舞足蹈起来,我等又逗他玩,有人问道:“圣诞,人家外国的圣诞老人见人就派发礼物,你是咱中国的圣诞小老人,总不能太小气,你准备给我们都送些啥礼物啊?”圣诞眼珠子溜溜一转,非常儿子娃娃的当众宣道:“今天你们尽管吃好喝好,等圣诞那天我来埋单!”

如今圣诞长大了,并有了学名,每每谋面时,他喊我叔叔,我则还叫他圣诞。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017