注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》79.他们都愿意跟着八路军打鬼子  

2010-11-05 22:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说吕家父子钻进岗楼,见各路兵马撤走以后,吕虎板起拇指冲吕郎唶赞道:“二哥,你胸中韬略好厉害,仅此一招就把来敌给退了,真真的胜过那个谁,噢,孔明。”

吕郎假说虚情地道:“三弟高抬你二哥了,咱咋能和人家孔明相提并论,我只不过是无奈之下想出在如意耳后安个‘猴子’,不料碰巧了才让九寡妇中了圈套,实属雕虫小计,不值一提,不值一提。”说虽这样说,可心里早已是美滋滋乐开了花,巴不得让吕虎再帮着吹嘘几句,方才心满意足。

吕虎早年光知道玩枪弄棒,压根就没读过《三国志》,只不过从别人口中知道点孔明的猫影罢了,今见他哥把孔明抬的老高,亦不知其中之含意,便不屑地道:“二哥过谦了,想他孔明若生在时下,见了今天的危局,他又能怎样?还不是三只眼望六下皱眉没辙,怎能比得了二哥你这般高明。”

吕才即开口称扬道:“今日里咱吕家能转危为安,老二老三功不可没,到晚上我请你俩喝酒,让九寡妇相陪如何?”说罢,得意的笑了起来。

吕虎不胜击节大赞道:“大哥这点子中,对于九寡妇咱也不打她也不骂她,活活的把她给气死,看她还能不能了!”

吕郎诡秘的笑道:“不中、不中,气死她咋能中,她可是咱吕家的保护神,咱要好酒好肉赐侯着不说,还要在这岗楼里给她布置一间上好的厢房,让她做个永久的‘居民’,这样咱们才能高枕无忧,你说是吧三弟。”

未等吕虎开口,吕布善在一旁饶有兴趣地道:“郎儿这主意不错,高明!不过我觉得还是把咱后院栓狗的那条铁链子赏给她得了,这样你们也省心点。”边说边低头看了眼怀里的假如意,捻须道:“说起来九寡妇也不是外人,看在她曾给快嘴姐当过丫鬟的份上,咱也不能薄了她,这个活枕头干脆留给她做个伴吧,免得她早晚寂寞。”

番妮悻悻然骂道:“你们吕家人没有一个好货,老天爷都看着呢,到头来你们个个都得不了好死!”

吕布善阴着个嗓门冷声笑道:“九寡妇你给我听好了,得不了好死也好,赖活着也罢,老天爷说了不算,你九寡妇说了更不算,得我吕老爷说了算,你要是再不好好给我呆着,胡言乱语挑起我的气根,我会让福来扒光你的衣裳吊在岗楼上示众,你信不信?”

福来在岗楼门口听到吕布善说起他,就急忙背着枪钻了进来,打着哈腰问道:“老爷,啥时扒她的衣服,现在扒不扒?俺听您的,只要您老一个令下,俺不把她扒个精光都不叫福来,到时看她还骂不骂人了。”

番妮只气得绯唇里的三十二颗玉粒竞相作响,瞋目大叱道:“俺知道你们都是一群披着人皮的豺狼,啥伤天害理的事都能干出来,不过你们要是敢动我身,我就咬舌自尽,让你们的如意算盘打不成!”

吕才拿话威胁道:“九寡妇,你别拿死吓唬人,你也知道这年头死个人就和树上落片树叶一样不让人待见,只要你乖乖听话,我们也不会难为你,假如你不听劝油盐不吃,也就别怪对不住你了!”回头对福来吩咐道:“九寡妇就交给你了,你要日夜不离她左右好好看管,若是出了差错,我就拿你是问!”

福来一个挺身,敬礼道:“放心吧吕队长,俺就是不吃不喝不睡觉,也要把他看管好。”

按下这事不表。如今话分两头,单表水寨众匪撤走后,刘柱多不放心,生怕番妮不在出个庇漏,就掉头追了上去,见了张奎,把他叫到一旁,然后说道:“如今表弟媳妇不在,你可要设法稳住手下,千万不要一时冲动再去天庙蛮干,那样不但救不了你们二当家,反而会害了她,明白吗?”

“刘队长,我明白,不过要是弟兄问起如何营救二当家,我该咋样应付他们才是。”

“你就说搭救你们二当家的事,我们武工队不会看着不管,一定会想办法把她救出来。”

“刘队长,你有眉目了?”

“眼下还没有,明天我去趟滕湾给谢区长汇报一下咱这的情况,尽快研究出一套营救方案。”

“那太好了,弟兄们听到后,会更加拥护八路军。”

“你现在发展过来的人有多少?”

“百十个了,他们都愿意跟着八路军打鬼子。”

“不错,等把表弟媳妇营救出来后,想必黄河水寨加入到抗日的队伍中来,便会水到渠成。”

要知后事如何,番妮能不能被救出,吕豹能否从韩三嘴里套出如意的下落,待小子换支笔,再向您叙来。

 

  

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017