注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]黑白无常和窦娥的聊天记录  

2010-11-03 23:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文//西域笔客

 

却说楚州郡守桃杌把斩令牌往刑场上奋力一掷,旋即厉声宣道:“午时已到,行刑!”

刽子手得令,手把鬼头大刀,疾风到窦娥身后,牙排一紧砍将下去。

不及时,只见一个斜切藕,窦娥的头颅霎时落地,一命呜呼!

此时,在半空中围观的白无常扯了下黑无常的袍袖道:“别看了兄弟,开工啦!”

黑无常摇头摆手道:“阎爷那里有令,白天的魂魄由你负责押送,我只是打酱油路过不便干涉,还是由你去执行吧!”

白无常执拗地道:“别介兄弟,这小女子着实冤枉,看她气场如此之重,我怕独自前去难一得手,你才高八斗,到时也好帮我劝劝她,好领她尽早归位。”

黑无常被一顶“才高八斗”的高帽一时击得晕头转向难一找北,乐滋滋的随白无常去了。

二鬼仙来到窦娥魂魄前,白无常正要把招魂索往窦娥项上套去,却见她挣扎道:“且慢,待俺看到飘雪后再走不迟!”

白无常闻言,正色道:“别做梦了,三伏时节不会有大雪纷飞的景观出现,快随我去吧!”

窦娥不从,依旧喊冤不止。

白无常无奈,拿眼眇了一下黑无常,这老兄心领神会,上前劝道:“小MM,你冤俺信,但俺觉得你和别人的冤情相比,其冤实属一般般。”

窦娥质疑道:“俺不信这世上还有比我更冤的。”

黑无常见说,应声道:“你不信是吧,我这有证可查。”边说边从腰际取出一本记事薄,若翻了两页,问道:“你能冤过‘苌弘化碧’吗?”

窦娥回道:“冤不过他。”

黑无常继续问道: “你能冤过‘望帝啼鹃’吗?”

窦娥复回道:“也冤不过他。”

黑无常一拍大腿道:“这不就结了吗,你既然承认没他们冤,那就乖乖听话,快随白叔叔去阎爷那儿报道去吧。”

窦娥还是觉得自己冤,不肯同去,窍自私语道: “为什么老天不长眼,看不见‘为善的受贫穷更命短,造恶的享福贵又寿延’。”

黑无常技穷,把心一横道:“俺索兴破一回例,让你知道知道数百年后的人都冤成了啥样!”随又取出一本记事薄,递给窦娥道:“你自己看看吧。”

窦娥展开记事薄,只见上云:

聂树斌:

男,河北省石家庄人氏。

1994年8月5日在石家庄市孔寨村的一块玉米地里奸杀石家庄液压件厂女工康氏。

1995年4月27日石家庄市中级人民法院以“强奸、故意杀人罪”判处聂树斌死刑,立即执行。

2005年,有位与聂树斌素昧平生的叫王节金的强奸杀人犯自供:他曾于1994年8月5日在石家庄市孔寨村的一块玉米地里奸杀过另一位妇女。

赵作海:

男,河南省商丘市柘城县老王集乡赵楼村人氏。

1999年因同村村民赵振晌失踪后发现一具无头尸体而被拘留。

2002年商丘市中级人民法院以“故意杀人罪”被判处死刑。

2010年4月30日,赵振晌突然出现在村子里。

孙志刚:

男,湖北省黄冈人氏。

2001年武汉科技学院染美本科毕业。

2003年2月就职于广州,任美术平面设计师。

2003年3月17日,在广州街头被当地派出所民警当作“三无人员”收容。

三日后,在收容站莫名其妙死去。

余祥林:

男,湖北省京山县人氏。

1994年,其妻张在玉失踪。

1998年6月15日,京山县中级人民法院以“故意杀人罪”被判处死刑。

2005年3月28日,被余祥林“杀害”达11年之久的妻子突然现身。

滕兴善:

男,湖南省麻阳县人氏。

1987年被诬杀害、肢解贵州籍女青年石小荣而入狱。

1989年2月28日被枪决。

1993年,石小荣突然出现在贵州老家。

李思怡:

女,3岁,四川省成都人氏。

2003年6月4日,其母李桂芳因吸毒被警方抓捕。

当日,李桂芳哀求警方让其通知亲属照顾被锁在家中的女儿。

2003年6月21日,李思怡被发现时,身子早已腐烂。

躲猫猫:

……

俯卧撑:

……

喝开水:

……

激动死:

……

窦娥看罢,脸挂惊讶,一时无语。

黑无常趁热打铁道:“小MM你都看见了,俺没骗你吧,绿水青山上下4500年哪座庙堂都有屈死之鬼,所以说你那‘血溅素练,三伏时节白雪纷飞,楚州地面干旱三年’的誓词若是实现了,别的冤死鬼都来学你,阳间岂有安宁之日!”

窦娥欲哭无泪。

白无常见火侯已到,上前卖起了空头鬼情:“不如这样,大都有个书生名叫关汉卿,那小子平时爱打抱不平,待夜半我托梦于他,让他把你的冤情写成杂剧,把你生前的誓词一一在笔端实现,然后再让你的老父亲窦天章高中状元,回来杀了害你的一干人如何?”

窦娥看到了这步田地,也只好如此这般了事,遂顿首谢道:“有劳白叔叔了。”

黑白无常大喜,一路高扬幡幔引着窦娥去阎府交差去了。

 

    2010年11月3日

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017