注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》78.总有一天我要把你们剥了皮一锅炖  

2010-11-01 23:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说吕虎见番妮走了过来,扬起手中的字据道:“快按吧,按了好抱你儿子回去。”

番妮正要伸手去接字据,那吕虎便卖了一个名解,唤做“迅雷不及掩耳”,伸出右手捉住番妮的右腕,就着来势往前一拉,番妮的后背就贴到了他的胸前,另只手迅速勒住她的脖子,腾出右手,把番妮腰前的短枪拔出,往她太阳穴上一顶,变色道:“你个死娘们,这些年跟着九碗饭好的没学会,倒学会了玩枪弄棒,还真的大长本事了,如今竟玩到我吕家门前来了,玩呀,还玩不玩啦?三爷陪你玩!”

桥那头,张奎只气得脸皮发紫,口吐烈焰,暴声如雷道:“弟兄们,随我冲过桥去,救回二当家!”

众匪们从掩体后面纷纷跳出,端枪冲向吊桥。

吕虎看在眼里,慌忙间抬手朝空就是一枪,叫嚣道:“我看你们谁敢!只要你们敢跨上桥头半步,我立刻把九寡妇和她的儿子送上西天,不信你们就试试!”

刘柱忙把张奎一把拽住,挡在众匪面前,朗声道:“都站住,这样硬冲你们二当家会没命的!”

众匪们无奈停下了脚步。

刘柱把黑眉一挑,冲吕虎大咤一声:“吕虎,你们要讲信用,快把番妮娘两放了,”

吕虎蛮横地道:“别做梦了,在战争游戏这本教科书里根本就没有信用一说。”

张奎侧旁呵斥道:“你们真够卑鄙无耻的!”

吕虎得意洋洋地道:“你说啥?卑鄙,卑鄙个啥?这叫兵不厌诈你懂不懂?不懂回去好好学学兵法再来搭话吧,一群乌合之众,我懒得理你们!”

张奎竖目扬眉,大声叫道:“吕虎你给我听着,不把我们二当家放回来,你们吕家从此将永无安宁之日。”

吕虎冷着嗓门道:“让我放了九寡妇也不难,只要你们现在乖乖撤走,过几天我会毫发无损的把她送回水寨,说不定到时你还会请我喝酒呢。”

刘柱只气得发指眦裂,义愤埋膺地道:“吕虎,你嚣张个啥!别以为现在有老日给你家撑腰就能为所欲为,但你要记住,日本鬼子一定会被共产党领导的八路军新四军所打败,他们在中国横行霸道的日子并不会长久,到时你们这些民族败类将会和他们一样得不到好下场!”

吕虎一副不屑的架式,翻起眼睑道:“醒醒吧刘队长,你别再痴人说梦了,就凭你们这些土八路就想把皇军打败,恐怕要等到猴年马月,既便是到了猴年马月,被打败的也一定是你们这些土八路而不是战无不胜的皇军,你说是吧刘队长?”

这时,番妮早已气得两个太阳穴就要生出火来,牙排一咬冲吕虎骂道:“你们这群老日的看家狗,等着瞧吧,总有一天我要把你们剥了皮一锅炖!”

吕虎且喝之道:“你个死娘们快给我住腔,都到这个时侯了还嘴硬,就不怕三爷我先把你炖了?”那胳膊肘猛的一紧,把番妮的喉咙夹得不能言传。

吕布善尖刻的奚落着番妮道:“我说你一个寡妇家的呈个啥能,我吕家是那么好打的么,不说是固若金汤那也是铜墙铁壁,殊不知你之行为,好比‘蚍蜉撼大树,可笑不自量力’!你呀,当了几天土匪,就不知天有多高地有多厚了,没事的时侯也不拿个镜子照照自己的模样,当初要不是答应你到我吕家当丫鬟给你爹抵债,你能活到今天嘛,说不定早就饿死在田间地头了,你呀你,真是个不知好歹忘恩负义的东西,看到你我就来气!”

番妮虽然被吕虎勒的说不出话来,但两只眼却一直怒视着吕布善,恨不得把他一刀砍成肉醢。

吕郎对他爹道:“爹,别给她废话了,快让三弟把九寡妇绑了押回去好生赐侯着,她可是咱吕家的保护神,一定要看管好,万不可出半点差错。”

吕布善脸露得意之状道:“三,这台大戏也该刹尾了,照顾好九寡妇回去吧。”

吕虎喜之道:“知道了爹。”

吕布善回头又对吕郎道:“二,折腾了这么久爹也累了,眼看着日头将要西沉,这腹中一个劲的咕噜噜乱叫,快推我回去吃点东西,等养足精神好和九寡妇拉拉呱叙叙旧。”

吕郎应声道:“爹说的是,咱这就回。”走了两步,又停了下来,转身冲刘柱道:“刘队长,别给俺家站岗了,俺家用不了恁不多的人,再者说了,俺吕家也没那么大的锅给你们弄吃喝,对不起了,你们还是各回各家吃馍喝茶吧。”说着话,便把手中的那竿白旗往地下一扔,推着他爹回了岗楼。

张奎看着吕家父子远去的身影,问刘柱道:“刘队长,如今二当家在他们手里做人质,打又不能打,现在该咋办?”

刘柱无奈地道:“撤!”

 

  

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017