注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]建议考察公仆时应让“黄娇”一试德行  

2009-04-14 21:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          [原创]建议考察公仆时应让“黄娇”一试德行

 

                                                                    文//西域笔客

 

 

酒的别称极多,除了“欢伯、醴泉候、马溺、般若汤、女儿红”以外,还有一个很妖娆的名字就是“黄娇”。

既然“黄娇”是为酒,那么为何非要把它和考察公仆挂靠观其德行呢?别急,咱先读首无名氏的诗:

                                                      说起酒来酒字精,

                                                      杜康造酒醉刘伶。

                                                      坏事也打酒上坏,

                                                     成事也打酒上成。

说实在话,仅凭这首打油诗就让“黄娇”一试公仆的德行也未免有些草率和牵强,别说是组织部的头头脑脑们不会采用此建议,就是路边摆摊修鞋补靴的手艺人也会笑俺幼稚。既然如此,咱再看几段录像:

录像一:深圳市环保局环境监察支队副科长郭某酒后驾车将一名年轻女子撞伤后,不是赶紧送往医院抢救,而是抽着“中华”烟满不在乎的声称自己“有的是钱,1000万元可以把这事搞定”。

录像二:长沙市望城县县委书记王武亮酒后驾车被两位交警制止,可王某并没有把交警放在眼里,当着上百名围观的群众大声喊叫:“我是县委书记,是一把手,老子不怕!”并与交警以及赶来处理问题的民警发生“肢体冲突”。

录像三:阜阳市太和县物价局局长王玉强,酒后无照驾驶,撞伤了路边的一个三岁孩子后,竟然若无其事地说:“我王玉强无证驾车撞人,这算不了什么,谁也不敢处理我”!

录像四:深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥,酒后猥亵一名十一岁女孩败露后叫嚣道:“我是交通部派来的,级别和你们市长一样高……你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们”!

关于这方面的录像还有好多,由于时间关系,暂时播到这里。

综上所述,这些公仆在不沾“黄娇”之时,个个都有着一幅为国为民随时赴汤蹈火的嘴脸,一旦被“黄娇”近身,其原形也就毕露殆尽,霸气冲日,奇臭无比。

所以说一个人一次过量的饮酒,能够将人的性情、喜怒哀乐激发出来,扩散开去,却绝对不能把一个正人君子变成无赖小厮,也不能将一个一向遵纪守法的人变成目无法纪的狂徒竖子。

最后,强烈建议组织部在今后考察公仆的时侯应让“黄娇”一试德行,对于德行好的,令其走马上任,而对那些德行劣质残次的,则把他封库冷冻,如此以来,也省得到处丢人献丑给咱们党和政府脸上抹黑。

 

                                                                                                                             2009.4.14

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017