注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]为什么判我死刑  

2009-01-20 18:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     

文//西域笔客

 

2008年岁末,安徽省淮南市原市委书记、市人大常委会主任陈世礼因索取和收受他人人民币511万元、美元1万元、以及价值人民币103.16万元的房产、电脑等财物犯受贿罪,被依法判处死刑,缓期二年执行。

宣判后,陈世礼竟泡啸公堂,不停的责问法官:“为什么判我死刑?”并连连喊“冤”。一时间,“为什么判我死刑?”的质疑声在本地传的沸沸扬扬。

一周后,有记者经有关司法部门批准,得到许可前去采访陈世礼。

事后,该采访之经过虽未在媒体曝光,但采访录音却不径而走,在社会上广为流传。

近日,在下无意中得到此录音的翻版,一时视为珍宝,今若加整理,把它公布于众,意在给你的茶余饭后增添一点别样的话题。

(一阵脚镣声过后......)

记者:“陈世礼,听说你曾在法厅上喊冤,但不知你冤在何处?”

陈世礼:“请问中国的法律在全国各省市通用吗?”

记者:“无可置疑。”

陈世礼:“既然如此,那么08年4月,广钢业务部长雷贝侵吞公司货款658万人民币,被判处有期徒12年,河南省农村信用社原联合社副主任罗开明因受贿、巨款财产来源不明达736万人民币被判处有期徒刑16年,这两个案例你听说过吗?”

记者:“听说过。”

陈世礼:“既然听说过就好办。”

(此处静音约15秒。)

陈世礼:“我来问你,雷贝的658万元才被判了12年,而我的受贿总额加一块不过624.16万元却被判了死刑,你说我冤不冤?”

记者:“听说你还收了他人1万美元,不知算进去没有?”

陈世礼:“把这事忘了。”

(笑声......)

陈世礼:“就是把这1万美元算进去,......现在是如何兑换的?”

记者:“你就按1:10整数算吧。”

陈世礼:“1:10是20万元,加上624.16万元,也不过644.16万元,还是没超过雷贝的658万元。”

记者:“是没超过。”

陈世礼:“既然658万元才判了12年,为什么我没超过他却判了死刑缓期二年执行呢?你说,这对我公平吗?”

记者:“按照你的逻辑思维,你认为受贿多少才能享受鬼头大刀的礼遇呢?”

陈世礼:“现在都什么年代了你还提鬼头大刀!你这是对文明的亵渎你知道吗?我抗议!我拒绝你对我再继续采访下去!”

(脚镣声......)

(脚镣声渐失......)

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017