注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[网易天行健征文]莫非俺脑子进水了?咋总忘不了那事  

2009-01-12 20:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     文//西域笔客

 

要说这还是08的事,不过搦管前还得先说说题目以外的话,因俺自觉题目以外的这些话正是勾起要写这篇小文的导火索,故而不敢把它遗漏,所以还是先说为好。

其实题目以外的话,也不是什么废话,亦是关于奥运开幕式的话题。诸君可能要说,你小子落伍了,08的话题已是老掉牙了。不,俺偏偏不这样认为,就是要从08的开幕式说起。 首先说明一点,俺看的开幕式,不是现场直播的那种,而是次日重播的录相,究其故,一切为了安保,说通俗点就是8月8日晚俺被派去巡逻护厂以至误了期冀多年的相约。

俺当时看着奥运开幕式的录相,深为老谋子的大智大慧而自豪,纵观整台的文艺编排,它不但集锦了中国5000年历史文明之大全,还结合了当代高科技之精华,直令俺大惊又大喜,或也许让老外们目瞪口呆之余难一找北在何方,可堪称为前不见古人,后不见来者的大手笔制作。

然而,在整个开幕式期间,俺没见到奥运福娃的踪影,俺不禁自问:奥运福娃哪去了?自问了半晌无果,就一直在想:这难道是老谋子的大意失算?以至把它们排挤在鸟巢以外。

直到正式比赛开始,俺看到奥运官员们给获奖运动员颁奖、献花毕,接着便是升国旗奏国歌,然后就是退场。

这怎么了?按照历届奥运颁奖惯例,奥运官员是要给获奖运动员赠送该届吉祥物的,如此不但是对承办国的一种文化喧染性的传播,也是能给运动们一个美好的吉祥祝福以及勾起日后的印象回忆。

我们的吉祥福娃到底哪去了?俺的个天老爷呀,中国奥委会不会吝啬到这种地步吧!(如是,俺宁愿从此戒烟戒烟,间或把认识的同学朋友战友也力劝戒烟或酒,把省下的钱捐给中国奥委会官员,让他们手中宽裕些,也省得他把人丢大发了。)

如此以来,不得不令俺胡思乱想起来:

1. 是哥5个太多,倒至定不下来赠送哪个,才被放弃?

2. 是哥5个在设计上有敏感问题,冲撞了哪路神仙,为了体现和谐弃用之?

3. 是哥5个在生产线上染上了病毒,为落实环保承诺而无奈放弃?

4. 是哥5个在开幕前夕被窃贼盗走,以至工人师傅来不及加工生产?

若以上猜疑成立的话,俺也没啥好说的,只想建议中国奥委会官员们能给获奖运动员送上一个纪念品,品种俺当时还想了几条:

1.艺术扇。

2.长城模具。

3.北京拨浪鼓。

4.微型兵马俑仿品。

谁知俺这是白想,在15天的正式比赛中,俺这4条不见其一。

反正俺当时只想看到获奖运动员手中能持上个具有中国特色的纪念品什么的,并希望着运动员们在数十年后,能对他们的子孙说:“孩子呀,这是我参加北京奥运会时,中国人民送给我的纪念品,那是个美丽的国家,它屹立在世界的东方......”

以上呓语都是08的想法,谁知俺稀里糊涂来到了09,这想法还在脑中萦绕,莫非是俺脑子进水了,还是咋了,咋的总忘不了那档子事呢?有知内情的朋友,不妨赐教一二,俺定当设筵侯君,决不食言。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017