注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]股市一梦  

2009-01-10 21:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     文//西域笔客

 

刚躺到床上不久,手机便响了起来。

“你好,请问是哪位?”虽然不愿意接,但出于礼貌还得客气一通。

“二舅,我是陈涛。”手机那头报了官名。

“我的乖乖,是陈涛啊,是哪阵风把你刮晕向了,想起给二舅热线了?”这孩子是我姐的女婿,结婚五年了,这是头一回主动给我来电话。

“是股风,二舅。”一口一个二舅,几乎要把我喊的找不见北。

“说细致一点,咋回事?”我一听到“股”字就犯混,故而紧追不放。

“听我妈说,你买了10万份的BB股是吗?”他口中的“妈”是我姐,平时喊起来,比喊他亲妈还亲热。

“过完元旦第一天你就气我,没事我挂了。”我算是烧到了高香,自从买了BB股,它就一个劲的闷着头往下滑,滑得我天天心中发毛,这还不算,每当和那口子闹别扭时,听到的都是:“就知道和我使气,你不是喜欢玩股吗,如今咋不玩了?”那口子总算找到了我的软肋,常常令我急打退堂鼓败下阵来。

“二舅你别挂你发财了你知道吗?”听得出俺外甥女婿在那头是真急了,一连喊出了三个常用句子,竟然没用一个逗号。

“发财?发的哪门子财?”谁都喜欢发财,我也不例外,当听到“发财”二字的时候,我的那颗泵血的心脏瞬间跳的特别欢快,几乎能听到它“咚咚、咚咚”的声音。

“二舅,是这样的,我正在证券公司抛股票,顺便也查了一下你买的BB股,你说咋的样了?”都到这个节骨眼上了,这孩子还不吐露真情,由此我得确认他是个慢性子。

“咋的样了?你倒是说呀!”我不得不提高嗓门且带上些许训斥的口吻回他的话,其意是让他快些道来。

“二舅,今天股市突然间升到了8888点,你买的BB股也牛上天了,快点来抛吧,要不明天跌了舅妈又要怪罪你了。”这孩子真是福星转世,头一回给我来电,就报来了天大的一个喜讯。

“好好好,我这就去,等把钱拿到手里,二舅给你买一辆小卧车。”小卧车才多少钱,十来万就打住了,我这10万股抛了,少说也得数百万,当舅的大方点也是应该的。

我怎能再等?于是忙穿上衣服,正待走出卧室,只见那口子从床上折起身道:“深更半夜的你干什么去,莫不是梦游吧!”

我这才清醒,原来是个梦。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017