注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【征文*云南】雨中游洱海  

2008-12-07 16:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文//西域笔客

 

到彩云之南旅游,丽江是首选之站,而去丽江游玩,大理则是必经之地,如游大理,洱海又是一处不得不去的地方。

  九月的洱海,其秋意似乎要比他处浓上一笔,岸边的乔木竞相翠绿眩目,阿诗玛的歌声依旧是那么动听,山峦的倒影在水中起舞,游轮的鸣叫呼唤着游客的脚步。

  起锚了,游轮拖着翻滚的浪花向前漂移着,没见过真正大海的我,望着眼前的洱海,心潮澎湃却似大海一般样。

  方才离岸,天空就落起了小雨,虽然头顶有玻璃钢篷板遮挡,但那雨不是垂直落下,而是呈漂洒状乱舞,甲板上的人们还是逃不过要和它亲密接触,于是纷纷奔进船舱,而对于常年生活在四季干旱缺雨少水的大西北来的我来说,反而觉得这是一个和大自然对话的好机会,独自留在了甲板上,且手中的伞也忘记撑开,就这样贪婪的品味着南方的仲秋雨滴。

  “洱海原为耳湖,因其形状如人耳而得名,又因当地人喜水,就情有独钟的为这只耳朵添加了三瓢水,后又因湖泊在南方不希罕,且当地人认为,此湖有大海般的胸怀,故而改成了今天的洱海,叫的人多了,也就叫开了,并叫响了全国,叫来了千百计的游客前来观光。”这段话是来洱海的路上,导游滕飞给我们做的介绍。

  正在我回味着这话的时候,雨停了,游客们陆续回到了甲板,和雨前一样,指指点点中寻找着旅游的乐趣。

------------------

网易给了我黑色的势力,我就用它发掘宝藏

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017