注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[网易天行键征文]王志与大赖面对面  

2008-12-17 20:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             录音整理//西域笔客

 

王志:你好活佛,在即将过去的一年里,“大赖喇嘛”这个名号在人们生活中,持别是在西方,确切些说是在法兰西被一次次的刷新刷新再刷新,可谓是前无古人后无来者,不知你对此有何看法?

大赖:这说明我在人们心目中的地位正一步步的攀升,是好事呀!

王志:你能肯定是好事而不是坏事?

大赖:肯定以及坚决肯定!

王志:(笑声......)

大赖:你笑什么?

王志:没什么,让我们言归正传。回首2008,从奥运圣火在巴黎的传递遭阻挠到法兰西第一夫人受邀参加你为洋人举行的开光仪式以及最近在波兰上演的“赖萨会晤”等一系列活动中,你究竟想在其中达到什么样的目的?

大赖:首先我要表明一个观点,我之行为与“藏独”无任何干系!我一生想要努力实现的是还西藏一个高度自治、高度人权的新西藏。

王志:不知你想要的“高度自治”,要高到什么地步?在这你不妨透露一下。

大赖:首先中央政府要从西藏撤走全部军队,其次把滇西、川南、格尔木以南以及和田以东的领土划拨给西藏统辖,再就是让西藏拥有自己的武装。

王志:你不觉得这是无法行得通的事吗?

大赖:我将为此而奋斗!我将永不放弃!不达目的决不罢休!

(静音长达二十六秒。)

王志:说起人权,你是否还在怀念奴隶社会,或者说让翻了身的农奴再回过头,去给奴隶主点天灯,把身上的皮肉扯下来做面鼓。

大赖:你似乎在偷换概念。

王志:有人认为,一个活佛离开了他的佛殿,整日云游在海外跳梁取闹,纵使他自认为还是活佛,那么他只不过是一个行尸空壳,你赞成这种说法吗?

大赖:无稽之谈。

王志:假如,我说的是假如,假如你一日归西,你会在何时何地转世呢?不会在西藏以外的土地上吧?

大赖:这个还没考虑过,不过,我认为,还是要以政局而定。

王志:敢问你今年高寿?

大赖:佛是没有年龄的,我是不死之身!

(静音长达十一秒。)

王志:听说网易论坛有个叫西域笔客的网友,他欲要把你写进“08十大恶人”之列,对此,你有何感想?

大赖:若真是这样,我将派出我的死士对他实施追杀。

王志:这么说,看来最近网上说你曾派杀手清除异己的事是真的了?

大赖:(咆哮声......)

(录音中止。)

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017