注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]畅饮烈酒八斤,只为解渴  

2008-11-13 20:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文//西域笔客

 

2008年“乌洽会”现场。

哈密土特产展厅。酒类专柜。工作人员正在为今冬初次上市的“哈密王液”白酒做广告宣传:男士喝了健肾,女士喝了美容,学生喝了能考百分,若是武二哥喝了定能再上景阳岗打死它三五个吊睛白额大虫便不在话下。

一老翁上前搭话道:“广告做的虽然夸张了些,不过牌子倒是挺硬的,但不知这酒味道几何?是否适口?”

工作人员见说,热情洋溢的回道:“味道好坏,我们说了也不算。”边说边取了一只牛眼大的玻璃杯倒上酒,递上道:“老伯你尝尝就知道了。”

老翁笑而不接。

工作人员不解,问道:“老伯是嫌酒多了吧?没关系的,喝不完倒了就是。”

老翁解释道:“不是嫌你的杯大。”

工作人员追问道:“那么说是嫌杯小了?”

老翁点头称是。

工作人员取了只一次性纸杯,欲倒酒。

老翁摇头叹息。

工作人员大惑,继而复问:“怎讲?”

老翁转问道:“有碗吗?”

半晌,工作人员疑问道:“老伯你到底能喝多少?”

老翁不动声色的话道:“要说能喝多少,年轻时吧,喝个十斤八斤的不在话下,如今老了,比不得从前了,喝它个三五斤方才能品出酒的味道。”

工作人员闻言,讪笑道:“老伯,你当你是武松!我劝你还是不要在这出丑了。”

看得出,老翁脸上挂了些怒云,但依旧平静似水,只是略略的启口回笑道:“若是武二哥在世,我还真想会会他。”

至此,围观者数十,起哄的人有,指责工作人员抠门不给酒的人也有,笑话老翁话大不知天有多高地有多厚的人亦不少。

人声鼎沸之时,老翁开口道:“这酒让尝还是不让尝?让尝我就尝几瓶解解渴,不让尝拉倒!”

众皆喊道:“尝!尝!!尝!!!”

工作人员见状,取出碗来,赌气倒了五斤,讪讪道:“老伯,展厅里可没有120人员。”

老翁并不理睬,自言一句:“用不着120的。”便端起酒碗,咚咚咚咚咚,五声咚后,五碗酒见底,这才说道:“这酒确实是粮食酿造,遗憾的是还未尝出其味浓淡。”

工作人员惊着一张脸,又倒了三碗。

老翁依然端起酒碗,咚咚咚,只听三声咚后,三碗酒又见了底,大喜道:“好酒!果然是好酒!!”

众皆失色。

工作人员惊讶不迭的夸道:“这真是‘天外青天人外人’呀,老伯果是位天下第一的酒神!”

老翁听了,忙摆手道:“惭愧呀,我这点酒量在我师父门下还进不了前10名。”

有好事的记者上前采访道:“请问老人家在哪里高就?是酿酒世家吗?”

老翁递上一红色小本,众上前竟观,只见上云:姓名//吃菜的猪。职务//网易论坛专业陪酒员。限量//18斤。

众看罢,皆晕倒。                                                          

 

                                  

                                                                   

 

                                                                                  

 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

请点击【网易新闻论坛 - 势力版】http://bbs9.news.163.com/list/hsl.html发帖寻乐子     >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017